深圳罗湖区到西林开展东西部扶贫帮扶活动

【查看原图】
两地成功签约框架协议
两地成功签约框架协议
来源:人民网-广西频道  2017年06月20日10:37

人民网西林6月20日电 6月15日至16日,深圳罗湖区区长聂新平率队到西林县开展东西部扶贫帮扶活动。

活动期间,深圳罗湖区工作组先后到西林县异地扶贫搬迁安置区、新建罗湖小学(八达镇中心小学)项目点、西林县人民医院实地考察帮扶扶贫攻坚、民生工程建设项目。在县医院举办罗湖区援建西林县远程诊疗系统启动仪式,开通了远程诊疗系统,并捐赠价值10.5万元的医疗设备。

同时,两地还召开罗湖-西林东西部扶贫协作座谈会。罗湖区和西林县签订区县合作框架协议,两地教育、卫生、人力资源部门也分别签订了合作协议,为进一步落实东西部扶贫协作打下了坚实基础。

就对口帮扶工作,两地领导就脱贫攻坚工作、民生项目建设、产业发展等方面进行深入交流探讨。西林县希望把“五大攻坚战”和“4510”工程有机结合起来推动县域经济发展。罗湖区表示在对口帮扶上加大资金安排,加大产业金融帮扶,加强组织工作协调,同共探索西林脱贫攻坚、民生项目、商贸旅游、文化等方面扶贫的新路子、新模式,加强项目谋划合作,促进各项目落地生根,助推脱贫攻坚。同时,通过帮扶协作进一步推进东西部扶贫工作,促进两地经济社会快速发展。

罗湖区副区长左金平,罗湖区人大常委会党组成员陈汉燊,罗湖区经济促进局局长周建军,罗湖区教育局局长王水发,罗湖区人力资源局局长张国辉,罗湖区卫计和计划生育局局长郑理光,及西林县长欧阳可爽,县委副书记刘启,县委常委、副县长陈文志,县人大常委会副主任肖怀兵等领导陪同开展活动。(黄燕群)

分享到:
(责编:王勇、庞冠华)