县卫计局扎实做好安全生产工作

2017年06月20日11:06  来源:县卫计局
 
原标题:县卫计局扎实做好安全生产工作

  为深化全县"平安医院"创建活动,构建安全舒适的医疗卫生服务环境,保障人民群众身体健康。县卫生计生局围绕"全面落实企业安全生产主体责任"主题,进一步完善安全生产体系,建立健全安全生产岗位责任制,切实加强领导,落实责任,强化宣传和监督检查,扎实做好安全生产工作。

  为预防生产安全事故的发生,县卫计局积极开展安全生产大检查和消防安全大排查专项行动工作,制定下发了《昭平县卫计局安全生产大检查大整治专项行动实施方案》和《昭平县卫计局深入开展消防安全大排查大整治活动工作方案》,按照"全覆盖、零容忍、严执法、重实效"的总要求,并于今年2月、5月由该局组成的安全生产工作领导小组,对县直6个医疗卫生机构和各个乡镇卫生院及家医疗机构、12个乡镇计生站进行安全生产工作的督导检查。检查组通过查阅资料及实地考察等对全县卫计系统医疗机构在安全生产组织架构与制度建设、消防安全及消防设备配置情况等内容进行了检查。检查组对检查中发现问题提出限期整改指导意见,并跟踪复查。同时,对各单位做好安全生产及消防安全工作提出了明确要求,一是提高安全生产、消防安全工作重要性的认识,建立健全安全生产、消防安全长效工作机制,确保各项工作常抓不懈,警钟长鸣。二是落实安全生产工作目标责任制,明确领导分管,具体专人负责。通过全面深入开展卫计系统安全生产大检查和消防安全大排查,认真解决安全生产突出问题和薄弱环节,有效地防范和坚决遏制重特大事故发生。

(责编:王芳、庞冠华)