五将镇:扎实做好“雨露计划”宣传工作

2017年06月20日11:05  来源:五将镇政府
 
原标题:五将镇:扎实做好“雨露计划”宣传工作

  为确保"雨露计划"职业教育扶贫助学补助政策落到实处,努力实现精准扶贫从"输血"向"造血"功能的转变,五将镇明确任务、规范程序,采取"四个一",多举措推开"雨露计划"政策宣传工作。

  开展一次培训。集中全体干部职工、镇直单位负责人、村两委、扶贫队员召开业务培训会,认真解读政策文件,明确政策补助对象为建档立卡贫困人员,规范操作程序,要求全程必须公开透明。

  打通一个电话。对于上年度已经领取了"雨露计划"补助的贫困学生,该镇扶贫工作站落实专人,打通每一位学生电话,提醒其及时提交审核材料,确保应补尽补、不落一户。

  做好一次宣传。印发"雨露计划"政策宣传材料,每个村张挂宣传海报,通过村级广播,播放政策录音,扩大政策知晓度;在全镇干部职工微信群、村干微信群中推送政策消息,进一步提高帮扶人的业务水平。

  开展一次调查。对今年参加高考和即将参加中考的贫困学生进行摸底调查,了解下半年有条件获得补助的学生人数,掌握情况,为下一步工作的开展垫实基础。

  据统计,该镇累计拨打电话150余个、发放宣传资料2000余份、张挂宣传海报21张。该镇2017年春季学期将有115名贫困学生获得"雨露计划"补助。

(责编:王芳、庞冠华)