中国(昭平)第一届有机茶评比活动在黄姚正式启动

2017年06月20日11:01  来源:昭平在线
 
原标题:中国(昭平)第一届有机茶评比活动在黄姚正式启动

  4月19日,中国(昭平)第一届有机茶评比活动在黄姚举行。广西茶业协会秘书长韦克英,副县长龚红梅以及有关部门和参评茶叶企业代表约50人到场参加评比活动。

  本次评比活动特邀来自广西茶叶学会副会长、推广研究员、广西茶叶创新团队首席专家陈新强,广西桂林茶叶科学研究所科长、研究员苏敏等专家组成的评审团对参评的有机红茶、有机绿茶进行感官评审。

  来自区内外的17家有机茶生产企业参加本次评比活动,其中有机绿茶有16类,有机红茶有15类。我县将军红茶业有限公司、故乡茶业有限公司、亿健生态产业有限公司、天成生态农业有限公司、将军峰茶业有限公司分别选送了有机红茶、有机绿茶进行评审。评比现场,在公证人员的全程监督下,评审专家组以茶样的外型、汤色、香气、滋味、叶底五项因子打分评审。

  通过评定,我县一举拿下4个金奖中的3个。分别是广西亿健生态产业有限公司选送的 "珍品红茶"和 "天高云淡",昭平天成生态农业有限公司选送的"昭平红"。评审组组长陈新强表示,昭平有着良好的生态资源优势,产出的茶以色、香、味、形俱佳的独特品质而著称。

  据悉,本次评比活动,有机红茶、有机绿茶每类分别设金奖2名、银奖5名、优质奖若干名。

活动现场。

专家正在对茶样进行评审。

(责编:王芳、庞冠华)