自治区信访局调研组到黄姚调研

2017年06月20日10:52  来源:昭平在线
 
原标题:自治区信访局调研组到黄姚调研

  6月14日,自治区信访局副局长黄伟勤率调研组一行到黄姚调研推进依法逐级走访工作、信访基础业务规范化等情况。

  在调研现场,调研组一行首先实地查阅了黄姚景区旅游纠纷人民调解委员会自成立以来受理的档案资料,详细询问了旅调委日常工作接访情况,并听取相关汇报。黄姚景区旅游纠纷人民调解委员会和黄姚景区信访接待站立足抓早抓小抓信访维稳信息、社会矛盾纠纷苗头和社情民意反馈,运用人民调解预防功能,积极防范信访维稳苗头。随着改革的深入发展和我县黄姚景区旅游业的发展,我县在搞好常规调解的同时,更新观念,不断改进和创新人民调解的方法方式。

  调研组肯定了黄姚景区旅游纠纷人民调解委员会在信访工作中所取得的成效,并对我县选聘经验丰富和专业水平的信访调解员、推行律师参与信访调解制度、运用联合调处机制调解重大纠纷、等做法表示认同。调研组指出,黄姚景区旅游纠纷人民调解委员会工作扎实,材料档案完整有序,考虑周全,理念先进,具有亮点,值得学习和借鉴。同时,要充分认清当前我区信访工作形势,增强做好新形势下信访工作的责任感和紧迫感。建立健全电子化档案,及时解决群众合理诉求,同时将满意度评价方式多元化,继续向来访群众展现出信访工作新亮点,将工作迈上一个新台阶。

  副市长、公安局局长莫建平,县委副书记吴伟红,副县长、公安局局长黄炳胜陪同调研。

图为调研现场。

(责编:王芳、庞冠华)