部分驻桂十二届全国人大代表到我市开展专题调研

2017年06月20日10:41  来源:昭平在线
 
原标题:部分驻桂十二届全国人大代表到我市开展专题调研

  6月15日,十二届全国人大常委会委员、广西壮族自治区党委常委、统战部部长赵德明等22位部分驻桂十二届全国人大代表到我市,开展乡村建设、农业生态旅游和重大旅游项目建设情况调研。市委书记、市人大常委会主任李宏庆陪同调研。
  当天,人大代表们深入黄姚镇调研生态旅游发展带动脱贫致富情况,并检查黄姚古镇综合开发项目及创5A景区改造工程进展情况。代表们认为,近年来,我县认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,大力实施“生态立县”“绿色崛起”发展战略,将旅游优势与生态优势、区位优势有机结合,重点培育发展以生态健康产业集群为重点的生态服务业,着力打造“华南生态休闲度假养生旅游目的地”,持续推进以黄姚古镇为代表的重点旅游项目,并取得了良好成效。对于存在的的困难和问题,代表们也提出了意见和建议。
  赵德明指出,生态文明建设是一项长期的系统性工作,只有起点,没有终点,永远在路上。推进重大旅游项目建设,还有很大的发展空间,仍需继续深耕细作。他强调,要深刻学习领会习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,做好绿色发展这篇大文章;充分挖掘和发挥昭平的资源优势,努力打造一张全国知名的生态旅游绿色名片;坚持问题导向、汇聚各方力量,重视科学规划、资源整合和服务落实,努力推进项目建设取得扎实成效。
  李宏庆表示,近几年来,我市紧紧围绕广西赋予的发展新定位,全面实施“向东开放”战略,大力发展优势特色产业,着力打造具有贺州特色的生态养生养老经济,全力推进黄姚古镇旅游项目建设。希望驻桂的全国人大代表继续支持贺州生态旅游产业的发展,积极建言献策、努力牵线搭桥,让贺州人民在绿水青山中收获金山银山。
  市人大常委会副主任韦丽萍,市委常委、宣传部部长、副市长朱东,市委常委、秘书长陈远明,市委常委、统战部部长唐敬春,市人大常委会副主任于枝周,市政协副主席、县委书记张誉夫,黄姚产业区管委会主任、县委副书记吴航陪同调研。


座谈会现场。

(责编:王芳、庞冠华)