南宁全力完成“双过半”目标任务

2017年06月20日09:21  来源:南宁日报
 
原标题:落实责任 主动作为 全力完成“双过半”目标任务

  6月19日,市长周红波主持召开市政府常务会,通报近期市政府领导带队到各县区、开发区督查和协调服务上半年经济发展目标任务进展情况。会议强调,要进一步强化责任、压实责任、落实责任,努力确保上半年实现“双过半”的目标任务。

  今年以来,我市经济发展开局良好,一季度地区生产总值增长9.6%,实现了近12个季度以来的新高。进入二季度后,我市主要经济指标增速总体仍保持高于全国、全区的态势,但与一季度相比均出现不同程度的回落。会议要求,全市各级各部门要充分认清当前经济形势,高度重视经济发展工作,坚持问题导向,采取有力措施,全力以赴抓投资、抓项目、抓产业,进一步坚定稳增长的决心和信心。

  会议要求,要集中精力,全力以赴冲刺“双过半”目标,在做好督查和统计工作的同时,做到全力稳住投资增速,全力确保工业稳增长,全力确保服务业稳增长,全力挖掘建筑业增长的潜力,全力稳定房地产市场发展等各项工作,并加快拨付资金进度,确保2017年度各项预算、计划和补助资金在6月30日以前落实到企业项目中。

  会议强调,各级各部门特别是各县区、开发区要把经济发展作为当前工作的重中之重来抓,认真分析存在的困难和问题,研究采取有效措施,进一步振奋精神,集中精力,主动作为,全力以赴稳增长,努力确保上半年实现“双过半”的目标任务。(记者磨锋)

(责编:王勇、庞冠华)