召开党委书记听取驻村工作队员扶贫工作专项汇报会

2017年06月20日09:26  来源:龙州镇
 

  近日,龙州镇党委书记听取驻村工作队员扶贫工作专项汇报会在镇政府五楼会议举行。镇党委班子及镇全体驻村工作队员、各村(社区)专职副组长参加了会议。会议由镇党委书记黄子珍主持。

  会上,各村(社区)驻村队员分别就近两个月的入户帮扶、手册填写、数据清洗、辍学儿童入学、易地扶贫搬迁、宜居乡村等驻村工作情况作汇报。黄子珍书记就各村(社区)汇报的贫困户“两不愁、三保障”的情况逐一了解记录,并强调必须想方法找途径解决住房不达标、辍学儿童等缺项的问题,为下一步的脱贫工作打牢基础,确保全镇扶贫工作不拖后腿。

  镇党委书记黄子珍同志对县直单位派驻的驻村工作队员的工作给予了充分肯定,同时提出,当前的驻村工作中还存在工作开展不平衡、部分后盾单位不够重视等问题,要求驻村“第一书记”在驻村工作中准确定位,明确重心,与各后盾单位协调沟通,紧紧围绕精准扶贫这一关键扎实开展各项工作,充分发挥驻村队员在扶贫攻坚工作的重要作用,形成合力共同完成脱贫摘帽任务。

 

(责编:刘佳、庞冠华)