防城港市与厦门市签订劳务扶贫协议  开辟劳务合作新路径

2017年06月20日11:44  
 

近日,“厦门市人力资源和社会保障局 防城港市人力资源和社会保障局 劳务扶贫协议签约仪式”在防城港市顺利举行。仪式上,厦门市劳动就业管理中心与防城港市就业服务中心签定了《劳务输入基地合作协议》,双方就在防城港市设立劳务输入基地,开展劳务协作交流活动,设立劳务输入基地合作运营机构,以及组织进行经常性的劳务信息交流达成协议。

劳务输出是实现精准脱贫的重要手段。劳务扶贫既是防城港市打赢扶贫攻坚战的重要举措,也是社会经济健康稳定发展的强心剂。近年来,防城港市人社部门实施积极的就业政策,为稳定和促进就业不断探索新举措,开辟新路径,加强与企业用工需求量大、经济较发达地区的劳务输出对接,了解当地企业对劳动力的需求,积极争取达成劳务合作,解决防城港市劳动力包括贫困对象充分就业问题。此次两市签定劳务输入基地合作协议,搭建了定向输转和定向用工的合作平台,将推动两市劳务合作优势互补、互惠互利、共同发展。

目前,防城港市协助厦门市选择广西钱锦人力资源有限公司及防城港红海人力资源有限公司两家经营资质优良,具备开展劳务输入业务能力的人力资源服务机构设立劳务输入基地。(韦鑫)

来源:广西人社厅

(责编:莫馥宁(实习生)、庞冠华)