2017全区职称业务暨高级评委会管理人员培训在百色举办

2017年06月20日10:53  
 

2017年6月7-8日,2017年全区职称业务暨高级评委会管理人员培训班在百色干部学院举办。自治区人力资源和社会保障厅副厅长蒋劼出席开班式并作动员讲话。他指出,要高度重视职称制度改革,切实增强责任感和紧迫感,着眼简政放权,准确把握职称制度改革方向,坚持问题导向,切实把职称制度改革落到实处。百色干部学院副院长牙韩高作开班致辞。

蒋劼副厅长在开班动员讲话中简要回顾2016年工作,重点分析当前我区深化职称制度改革面临的形势和任务,明确要求各级职改部门着眼于简政放权的改革思路,给人才松绑,给单位放权,紧紧围绕评审质量、评价标准、评审纪律、管理服务、职称评审社会化等问题导向,切实把职称制度改革落到实处。培训班邀请了国家人力资源和社会保障部专技司有关负责同志作了《深化职称制度改革激发人才创新创业活力》专题辅导,有关负责同志就创新人才工作思维作专题辅导。并对即将出台的全区职称工作有关文件及职称管理相关规定进行了解读,同时就职称管理的操作实务、评审软件和证书管理系统进行培训。培训期间,分组讨论我区《关于深化职称制度改革的实施意见(征求意见稿)》。

此次培训班内容丰富、安排紧凑、形式灵活,具有很强的针对性和操作性,得到了学员们的一致好评,达到了预期效果,为深化职称制度改革,加强职称管理工作打下坚实基础。全区各市人社局分管领导、市职改办负责人及设有高级评委会的各系列(行业、单位)职改办负责人共110人参加了培训。

来源:广西人社厅

(责编:莫馥宁 (实习生)、庞冠华)