灵川供电公司为光伏发电开绿道 助力老百姓创收

2017年06月20日11:22  来源:人民网-广西频道
 

人民网灵川6月20日电 近日,南方电网广西桂林灵川供电公司为分布式光伏发电项目开辟绿色通道,缩短审批和查验流程,为客户并网提供便利条件,助力老百姓创收。

“我家的光伏发电项目筹建接近尾声,前天送报告到供电公司,真没想到今天就派人过来免费提供并安装电能计量装置。真是太感谢了!”灵川县大圩镇大圩村委下西岸村村民刘兵发自肺腑之言。

据悉,接到刘兵的光伏发电项目并网申请,了解施工进度后。该公司领导高度重视,指派技术人员到现场进行勘察、检查相关材料,并指导施工人员为并网作好前期准备。

据了解,光伏发电项目是国家"十三五"绿色能源战略的重要组成部分,在四季分明地区,利用自然光照条件进行光伏发电与电网并网运行,享受国家发电电价补贴和地方政府的政策补贴,是当地农民具有广阔发展前景的投资项目。

据广西日力新能源科技有限公司负责人介绍,分布式光伏发电在我国已经成熟,发展前景非常好,因分布式光伏发电是取之不尽,用之不竭的一种清洁能源,这种清洁能源的开发与利用是全社会持续发展的一个便利选择。受国家政策大力支持,农民、居民装上了这种分布式光伏发电系统以后,可以得到一个比较长期、稳定的收益。

据施工现场负责人介绍,该户在自家屋顶投资3万元建成的分布式光伏发电系统,容量5千瓦,年发电约6000度左右,预计6年收回成本,厂家在10年内免费维护,将以诚信、优质服务,解决客户后顾之忧。(张梁)

(责编:王勇、庞冠华)