相煎何急!俄战机竟将同型机当靶子打

2017年06月19日09:08  来源:参考消息
 
原标题:相煎何急!俄战机竟将同型机当靶子打

核心提示:在俄军举办的代号“航空飞镖”空军年度军事竞赛中,除了参演的各型战机外,还有一大亮点就是作为靶标的退役战机。巧合的是,在2015年的“航空飞镖”竞赛中,俄空军现役的米格-29SMT战机也有参加。攻击机与靶标同属一系列机型,也算空前绝后。

在俄军举办的代号“航空飞镖”空军年度军事竞赛中,除了参演的各型战机外,还有一大亮点就是作为靶标的退役战机,例如图中的米格-29。

颇具讽刺意味的是,在2015年的“航空飞镖”竞赛中,俄空军现役的米格-29SMT战机也有参加。攻击机与靶标都是同系列机型,这种事也算空前绝后了,图为米格-29SMT使用30毫米Gsh-301航炮对地扫射,可见下落的弹壳(西方战机发射固定航炮后,通常不会抛壳,而是收集在废弹箱中)。

(责编:周雨乐、许荩文)