《我是马布里》定档8.11 老马召唤高颜值新队友

2017年06月19日09:00  来源:新华网
 
原标题:《我是马布里》定档8.11 老马召唤高颜值新队友

  第20届上海国际电影节于6月17日正式开幕,热血运动电影《我是马布里》入围上海国际电影节GALA首映盛典单元,并于6月18日在上海天山电影院举行了首次公开展映。出席本次盛典的嘉宾有海润影业董事长刘燕铭、海润影业副总裁陈国青、著名编剧束焕。导演兼编剧杨子、制片人韩肯和演员斯蒂芬·马布里、锦荣、余皑磊等主创,新晋演员郑鹏、沈瑶,以及电影《我是马布里》国内外各投资方代表。

  电影《我是马布里》将于8月11日暑期档上映,影片由曾执导过《喊·山》的杨子担当编剧并导演,金牌监制黄建新保驾护航,在中美两国取景拍摄,是由两国实力团队历时两年打造出来的一部热血青春、时尚运动的好莱坞风格电影。此次导演杨子携电影《我是马布里》再次进军上海国际电影节可谓是备受关注。相较于在太行山取景的乡村题材《喊·山》,电影《我是马布里》横跨太平洋,展现了从纽约到北京横跨两个国际都市的热血运动故事,谈及两部电影如此大的跨度转变,杨子导演坦言:“作为一个创作者,好故事才能击中人心,无论是《喊·山》还是《我是马布里》,都是能震撼人心、让人放不下的故事,所以就这一层面来讲,两部影片是有共通之处“。

  活动当晚,电影《我是马布里》主演马布里、锦荣、余皑磊纷纷现身,将现场气氛推向高潮,提及和杨子导演的合作,锦荣调侃说这是和杨子导演第二次合作,就像回家般亲切,非常享受《我是马布里》的拍摄过程。马布里现场更是获赠粉丝创作漫画,并以签名个人自传图书回赠。一向以编剧身份亮相的束焕老师,此次化身马布里头号粉丝亮相,并回忆马布里拿到两届冠军自己都在现场,兴奋到把椅子踩坏。活动现场更是透露自己将导演首部电影《鼠胆英雄》,这部电影将在上海开拍,并由岳云鹏主演。

  电影《我是马布里》讲述了NBA球星马布里在中国的追梦之路,也是一群热血四溢的男孩激情奋战,登上梦想巅峰的故事。《我是马布里》非常符合时下大众的观影口味,是近年来鲜有的职业运动员主演的影片,加上目前青春运动类题材的影片有逐渐回暖的趋势,让这部电影有了更多的优势。在这部影片中不同的人都能找到精神上的共鸣和认同,观众不仅能够看到当下的自己,也能看到自己成长的身影。

  作为中美协作的暑期档大片,《我是马布里》在众多视频平台和票务平台都有很高的关注度,无论是从篮球专业水准和主演颜值上都非常值得期待。在燃情追梦的同时,电影《我是马布里》还打造了高颜值“篮神天团”,除了邀请斯蒂芬·马布里本尊出演外,吴尊、高以翔、锦荣、王阳明也在赛场上大秀球技,同时还邀请到NBA巨星阿伦·艾弗森、拜伦·戴维斯等助阵,更有何冰、王庆祥、余皑磊、郑秀妍等倾力加盟,让观众在大饱眼福的同时也能欣赏到更多篮球之外的故事。

  谈及拍摄《我是马布里》电影的初衷,海润影业董事长刘燕铭坦言:“海润影业一直在推陈出新,从《毒战》到《华丽上班族》,再到这部《我是马布里》,都是在不断尝试多类型的创作,也是海润影业全球布局的重要一步。同时公司也在支持一些新的电影人,杨子是一位非常优秀的导演,我见证了杨子导演的成长,以及《我是马布里》诞生的过程“

  能够入围上海国际电影节GALA首映盛典并能让众多媒体朋友和观众提前欣赏到这部爆燃影片,导演杨子表示:“非常欢迎大家的到来,希望大家能够感受到运动带来的感动,享受到竞技体育带来的魅力。”当晚有观众也表示:“不虚此行,电影中能看到很多激烈的对抗,不过更让人感动的是背后的温情,很棒。”

(责编:周雨乐、许荩文)