桂林银行社区金融获评“最佳金融创新奖”

【查看原图】
“2017中国金融创新奖”颁奖典礼现场
“2017中国金融创新奖”颁奖典礼现场
来源:人民网-广西频道  2017年06月19日09:08

人民网桂林6月19日电  6月15日,由《银行家》杂志主办的“2017中国金融创新奖”颁奖典礼在北京举行,桂林银行社区金融以其整合资源、搭建平台,创新金融和非金融服务模式,倾力服务市民、服务小微企业等显著特点,荣获“最佳金融创新奖”。这是桂林银行继其旅游金融2016年获得该奖项之后的再度获奖。

桂林银行坚持“以客户需求为导向,为客户创造价值”“您的烦恼,我帮解决”“开放、分享”等理念,落实普惠金融要求,从2013年起大力构建社区银行服务体系,将社区金融与旅游金融、小微金融、“三农”金融、消费金融、互联网金融相结合,通过传统支行+社区支行+自助银行的立体网络格局和线上生活服务平台,围绕“医食住行玩”整合资源,引入各领域联盟商户开展跨界合作,不仅为社区居民和小微企业提供错时、延时金融服务,还为客户提供多元化的生活服务,逐步建立起“惠民、亲民、便民”的“小能人”社区金融服务品牌和独特的商业模式。

截至目前,桂林银行共设立社区支行124家(含小微支行19家),遍布广西多个城市,整合商户4000多家,开展各类主题服务活动20000多场,服务居民400多万人次,投入近6亿元资金解决中小微企业融资问题。

“中国金融创新奖”评选活动自2007年起由《银行家》杂志发起,至今已成功举办9届,是国内金融界颇具影响力的评选活动。今年的评选以“回归金融本源 服务实体经济”为主题,着重考察金融业紧扣国家重大战略布局,响应供给侧结构性改革,在服务市民、服务实体经济方面的创新和转型成果。(罗雁、张克庆)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)