柳州:从“酸雨之都”到“宜居城市”的美丽嬗变

2017年06月19日08:32  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:【砥砺奋进的5年】柳州:从“酸雨之都”到“宜居城市”的美丽嬗变

从“酸雨之都”到“宜居城市”的美丽嬗变

——柳州市贯彻落实绿色发展理念聚焦(一)

一批自主设计制造的新能源汽车正在柳州市内一处充电点充电。至2020年,该市拟在全市范围内将新能源汽车增至5万辆以上,并建成充电桩1.5万个,新建充电站38座。目前,该市已要求新建住宅小区100%具备新能源汽车的充电桩安装条件。记者 李军 摄

编者按 近年来,柳州市认真贯彻落实绿色发展理念,注重工业化、城市化和环境保护协调发展,打造宜居城市取得明显成效,获得中央领导同志充分肯定。近日,中央和自治区主流媒体深入柳州,聚焦这座工业重镇的美丽巨变。从今天开始,本报推出系列通讯,宣传柳州市认真贯彻绿色发展理念取得的成就和经验。

从“十雨九酸”的“酸雨之都”到“一湾碧水穿城过,十里青山半入城”的国家园林城市和森林城市,柳州在发展工业经济的历程中,实现了美丽嬗变。

原本“傻大黑粗”的老工业基地,如今已成为荣获“中国人居环境范例奖”的花海之都。工业柳州用生动的实践,成功化解了经济发展与生态环境之间的矛盾,实现了经济效益、社会效益与环境效益的内在统一。

这座美丽的生态工业城,正成为践行绿色发展理念的鲜活典型。

(责编:陈露露、庞冠华)