翘首期待两年多 南宁市园湖北路终于正式恢复通行

2017年06月19日08:31  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:翘首期待两年多 南宁市园湖北路终于正式恢复通行

原定通车时间一再延误,市民已翘首期待两年多

园湖北路今天终于正式恢复通行

翘首期待两年多 南宁市园湖北路终于正式恢复通行

即将正式恢复通车的民主园湖路口

核心提示

两年多前,南宁市中华园湖立交桥及东西向快速路建设工程同时进行施工建设,对园湖路北段(即民主园湖路口至中华园湖路口)路段进行全封闭施工,由于各方面的原因,原定于2015年8月底竣工被一再延期(本报曾于2015年6月4日刊登相关报道)。6月18日,记者从南宁交警部门了解到,从6月19日7时开始,南宁园湖北路(中华路至民主路路段)正式恢复双向通行。

那么,正式恢复通行后,该路段有哪些注意事项呢?

现场见闻

路段交通标志标线已划好

6月18日下午,记者赶到园湖北路,看到该路段的路面早已铺好了沥青,地面上已划了清晰明确的一些交通标志标线,记者注意到,该路段相关的交通标志标牌已立好。在靠近铁路的那一侧,已做好了相关的防护墙。“看来这次真的要正式通车了!”一些消息灵通的市民纷纷议论开来。

记者了解到,由于南宁城市快速路东西向工程以及中华园湖立交桥两大工程的施工,从2014年11月起,园湖望州路口至望州路北二里的路段便采取了全封闭施工的方式。所有需要从望州路通行至园湖北路和中华路的车辆只能绕道,而沿线的居民和单位则采取了限时通行的方式。施工期间,由于多种客观因素,导致原定2015年5月底竣工的工期一再延误。

今年初,虽然南宁市园湖北路的道路通行条件基本具备,但出于安全方面考虑,使原本有望于今年一季度完全开放的计划再次落空(本报曾于2017年2月8日刊登相关报道)。

在开放交通之前,园湖北路两头的围挡处开有一个口子,只允许沿线居民和部分幼儿园学生家长的非机动车及行人通行。

功能提升

经降坡后六车道双向通行机动车

近期,随着施工方的加紧整改,经南宁交警部门多次现场查看,认为目前该路段已具备双向通行条件。交警部门正在抓紧时间对该路段进行信号灯调试,组织标识标线施划和增设相关隔离设施,争取在6月19日7:00前,做好交通保障工作。

那么,正式恢复通车的园湖北路将是什么样的呢?

据交警部门介绍,园湖北路经过降坡、拓宽处理后,机动车道为双向六车道,有专用的非机动车道,道路条件比之前有了很大提升。

值得一提的是,虽然园湖北路将于19日7时双向通车,但由于部分非机动车道尚未交付,目前需要借用部分机动车道的最右侧车辆通行,如由民主路东右转驶入园湖北路及由园湖南路直行前往中华路的非机动车,需借用东侧机动车最右侧一股车道进行通行;而由园湖北路右转进入望州路的非机动车同样也需要借用机动车道通行,以上路段均设置了机动车、非机动车护栏进行分隔,以保障非机动车、机动车的通行。

(责编:陈露露、庞冠华)