第四届“荷美覃塘”开园迎客 映日荷花别样红

【查看原图】
开园仪式现场
开园仪式现场
来源:人民网-广西频道  2017年06月18日11:26

人民网贵港6月18日电 (朱晓玲)夏日炎炎,荷花飘香。6月18日上午,贵港市覃塘区第四届“荷美覃塘”盛大开园。

今年最佳赏荷时间段内,覃塘区精心安排了30多项活动,包括观荷赏荷、文艺表演、舞狮舞龙、擒龙戏凤、“因荷有偶”联谊、摘黄皮果、品黄皮酒、荷韵飘香摄影采风、壮家特色美食及名优土特产和工业企业产品展销等。活动将持续至9月底,广大游客可以尽染荷花香,尽享覃塘美。

2016年“荷美覃塘”已经获得全国休闲农业与乡村旅游示范点、广西四星级乡村旅游区等称号。2016年以来,覃塘区按照“荷美覃塘”升级版和五星级旅游区的标准,不断加大景区基础设施建设,目前打造了醉莲阁、四季花海等一批游客交口赞誉的景点。

覃塘区委书记玉彤表示,将继续实施“荷美覃塘·荷田水乡”现代特色农业示范带“三年行动计划”,做足“荷”的事业、写好“荷”的文章,以“荷产业”拉动覃塘农民增收、农业增效、农村发展,推动文化旅游产业发展,促进农业转型升级,提升覃塘区农业现代化水平和新农村建设水平,夯实全面建成小康社会基础。

覃塘区素有“莲藕之乡”、“茶叶之乡”的美誉,并形成了“莲文化”“茶文化”等特色文化,是“和为贵、诚为本、干为先”贵港精神的具体体现。近年来,覃塘区突出“荷家、壮家、农家”特色,全力打造“荷美覃塘·荷田水乡”现代特色农业示范区。(完)

相关链接:

直播:覃塘区第四届“荷美覃塘”开园仪式

 

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)