趁妈妈放洗澡水5岁男童溜出家迷路 民警助他回家

2017年06月17日11:12  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:趁妈妈放洗澡水5岁男童溜出家迷路 民警助他回家

  趁妈妈放洗澡水 5岁男童溜出家

  结果迷路了,好心人和民警助他回家

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄远来 通讯员赵汉旺)6月15日晚,一名5岁男孩趁着母亲放洗澡水时,偷偷溜出家门,到处乱逛,在夜色中迷了路。由于小孩患自闭症,不会与人交流,如何回家成为难题。好在得到好心市民和民警的帮助,小男孩得以平安回家。

  当晚9时许,柳东派出所接到市民报警,称在柳州市静兰路东一巷烟厂后门,发现一个四五岁模样的小男孩边走边哭,怀疑是走失了,希望民警助其回家。

  民警到达现场后,向报警人询问相关情况后得知,小男孩一直在人行道上跑,边跑边哭,但是不和别人交流。报警人给了小男孩一些葡萄后,他才停下来一起等民警。报警人把小孩交给民警后就离开了。

  为了让小男孩顺利回家,民警向他打听家里人的情况,但是小男孩一直不回答,也不跟民警上警车,而是在人行道上往桂柳路方向跑。民警以为小孩知道自己的家庭住址,所以就紧紧跟在小男孩后面,但是到了桂柳路口,这里车流量大,十分危险,民警只能将小孩抱住,避免发生意外。

  正在民警束手无策的时候,小男孩的家长发现孩子走失了,拨打110报警求助。在110指挥中心的帮助下,家长联系上了出警民警,迅速打车到桂柳路口将小孩接回家。

  民警从小男孩的母亲潘女士处了解到,小男孩今年5岁,上幼儿园了,因患自闭症,所以不和陌生人讲话。潘介绍说,当时她准备给小孩洗澡,但是等放好洗澡水后却发现小孩不见了。潘在楼下找了很久都找不到小孩,才打110报警。

  潘女士对好心人和民警表示感谢,高高兴兴地将小孩接回家。

(责编:许荩文、陈露露)