百马乡早熟核桃品种全面挂果

【查看原图】
百马乡早熟核桃品种全面挂果
百马乡早熟核桃品种全面挂果
来源:人民网-广西频道  2017年06月16日11:11

为了全面开展辖区内核桃种植户管理及挂果情况。6月5日,大化瑶族自治县百马乡组织核桃办和农业服中心干部对全乡辖区内开展核桃管理暨挂果情况进行拉网式调查核实工作,预计需要用3天时间全部完成核查登记工作。

在孟豆千亩核桃示范基地核查人员发现覃建利种植户有一株核桃早熟品种挂有大约30个核桃果,基地其他种植农户早熟核桃基本上也都挂有1至8个果不等。

现场,种植农户向核查组介绍了自己种植和平时管护经验,他们平时按照县核桃局和乡核桃办技术人员对核桃的种植和管护培训内容进行种植和管护,并通过自己平时对核桃长势认真观察,总结出“勤学习、勤观察、勤动手、勤防虫、修长支、留短支、施农家肥、放高浓度复合肥”的自己一套管护方法。

据悉,截止目前,全乡共有8个行政村核桃种植农户早熟核桃品种开始挂果,5处村级百亩示范基地和1处乡级千亩示范基地已经挂果。(陆炳儒)

分享到:
(责编:陆程、陈露露)