南宁职业技术学院召开教职工会议学习黄大年先进事迹

2017年06月16日10:35  来源:人民网-广西频道
 
南职院党委书记黄明瑞参加南职院建筑工程学院教职工政治理论学习会并发言(周聪/摄)
南职院党委书记黄明瑞参加南职院建筑工程学院教职工政治理论学习会并发言(周聪/摄)

6月13日,南宁职业技术学院(以下简称“南职院”)召开教职工政治理论学习会,专题学习黄大年同志先进事迹。南职院党委书记黄明瑞,南职院党委副书记、校长张宁东,副校长周旺,总会计师杨清源,副校长黄春波、李东升深入到各二级学院参加学习黄大年同志先进事迹座谈会。

黄明瑞书记参加南职院建筑工程学院学习黄大年同志先进事迹座谈会,认真听取师生代表发言,对大家的发言表示肯定。黄明瑞书记强调,要重点学习黄大年同志“心有大我、忠诚祖国”的爱国情怀、“敬业拼搏、为人师表”的担当精神、“敢为人先、矢志不渝”的创新精神、“淡泊名利、甘于奉献”的高尚情操,并提出具体学习要求:在全校范围内开展集中宣传活动,将学习黄大年同志先进事迹纳入到年度教职工理论学习计划、作为学校“两学一做”学习教育的重要内容,持续营造向黄大年同志学习的浓厚氛围;结合学科专业建设、重大科研项目攻关等开展座谈会、研讨会,把学习黄大年同志先进事迹落实在推进学校改革发展的实践中;组织开展以学习黄大年同志精神为主题的“学模范、争先进、当先锋”活动,教育和引导全校师生脚踏实地、埋头苦干,推动学校各项事业健康快速发展。李东升副校长陪同参加学习座谈会。

张宁东校长参加南职院艺术工程学院教职工政治理论学习会,在认真听取大家发言后指出,广大教职工与黄大年同志都有“南宁人、教育工作者、科技工作者”三个共同的身份,要从黄大年同志身上学习三大品质:一是立德树人的高尚品德,要始终心怀国家、立志报国;二是淡泊名利,严守师德师风,时刻注意端正自身品行,充分展现社会主义高校教育和科技工作者的人格魅力;三是要有“敢为人先、拼命三郎”的职业精神,在“前有标兵、后有追兵”的后示范建设时期,甘于奉献,为学校进一步跨越发展尽心尽力做好本职工作。

周旺副校长,杨清源总会计师、黄春波副校长分别到南职院旅游学院、财经学院、国际学院参加专题学习会,并与教职工亲切座谈交流,要求相关学院要以学习黄大年同志先进事迹为契机,统筹推进各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(张治中、梁国越)

(责编:庞冠华、陈露露)