贵港市开展戏曲演出进校园活动

2017年06月15日19:50  来源:贵港日报
 
原标题:我市开展戏曲演出进校园活动

为贯彻落实国家《关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》以及《广西“戏曲进校园”工作实施方案》精神,按照市委宣传部统一部署安排,市文新广局、市教育局和市财政局联合举办的“戏曲演出进校园”活动,于6月12日至22日在市东湖小学、荷城初中、覃塘三中、贵港高中、江南中学等10所学校进行专场演出。

市委宣传部、市文新广局、市教育局认真准备积极筹措,结合当代学生特点精心遴选演出节目,最后选取了雅俗共赏、耳熟能详的《智斗》、《五子图——逐父》、《百花亭——赠剑》等经典戏曲片段,让学生观看演出能够“来得了、坐得住”。我市预计到2018年完成戏曲进校园全覆盖,目前部分县市区已在基础和资源较好的学校先行开展了这一项活动,并将这些学校建设成为戏曲教育与传承的基地。(李雪欧)

(责编:张芳、陈露露)