华巨臣第6届重庆茶博会圆满落幕 彰显专业茶展典范

2017年06月15日10:09  
 

茶约仲夏,香满山城。6月12日,华巨臣第6届重庆茶博会在重庆国际会展中心(南坪)圆满落幕,四天展期人气旺盛、交易活跃,凸显出作为西南专业品牌茶展的强大吸引力和影响力!展会同时受到重庆市政府相关主管部门、行业协会以及媒体界、广大茶企和当地民众的大力支持并获得广泛好评!

茶界盛宴 地大牌齐亮相

本次展会展览面积20000㎡,分设全国名茶区、普洱茶/黑茶展区、国际/台湾展区、紫砂展区、陶瓷/茶具区、工艺品区,集结了来自国内外茗茶产区原产地的500余家品牌茶企参展,展品涵盖六大茶系茶品、茶服、茶食品以及红木根雕、紫砂陶瓷等。

其中,各类茶叶大牌齐齐亮相,普洱成重头戏,包括下关、陈升号、六大茶山、澜沧古茶、岁月知味、书剑、味茗堂、昌宁红、高顶、俊仲号、天月古树茶、葳盛、布易班、冰岛昔归、世纪茗家、古茗道轩、国汉、万朝、勐原、风雅茗渊等。

同时,三鹤六堡茶、湘益茯茶、百年木仓生态黑茶、茂圣六堡茶、吉祥、银泰、纯好、高马二溪等黑茶品牌, 正山堂、山尔堂、昌宁红等红茶品牌, 茗选、大湾头、老锺家等白茶品牌, 贵州七茶、御园、永川云岭、仙人岭有机茶等绿茶品牌以及日川等乌龙茶、祺冠等花茶品牌,百花齐放。

另外,范家壶庄、静悟堂、史志鹏、丁维其、周俊智、曹竞方、谈曙君、董建平等80位紫砂艺人携精品紫砂名作,同堂争辉;天甘、衡连、春稻、赛德克、赵家窑、红天、益德等台湾茶器簇拥竞秀, 宽夫、TENTARX、特优堂等海外品牌,尽展国际器物艺术风范。

 

机构组团 文化活动精彩纷呈

茶博会一直是茶企茶商借势营销和品牌推广的最佳平台。重庆茶博会推出的有关正山堂、大湾头、广西三鹤六堡茶、贵州雷公山银球茶等企业推介会和精品茶品鉴会,为参展企业提供了形象展示、品牌推介、产品互动以及服务、实力展示的舞台。

此外,各大品牌茶企亦争相在展会现场举办新品发布、品茗会、歌舞表演、现场制茶技艺展示等各色活动, 成效显著。尤其,贵州雷公山银球茶联合雷山县政府举办的少数名族歌舞表演彰显出地方民族文化特色, 别具风情;下关沱茶打造“非物质文化遗产”体验馆,现场展示制茶技艺,直观呈现百年老字号茶文化与川渝文化的碰撞交汇,引爆现场人气!

(责编:廖祥盈(实习)、庞冠华)