每天退卡名额有限 桂林公共自行车退卡潮遭退卡难

2017年06月15日08:48  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:每天退卡名额有限 桂林公共自行车退卡潮遭退卡难

  桂林上千人集中预约退卡,但每天只有30多个退卡名额

  公共自行车退卡潮遭遇退卡难

  核心提示

  据《桂林晚报》报道,受共享单车涌入、毕业季来临等因素,桂林公共自行车近期遭遇集中退卡,截至目前已有上千人登记预约。但运营方每天只能办理30多张退卡业务,超出的只能预约,如今天预约,最快也要到7月中旬才能退。

  等名额

  公共自行车退卡难

  “公共自行车退押金,实在太难了!”12日晚,网友“无敌哈”在桂林人论坛发帖称,当天下午他到永安公共自行车的中心广场站点办理退卡手续,被告知办理退卡业务需要提前预约,目前已经排到7月19日,他感到很苦恼。

  记者了解到,早在5月2日,市民杨女士就碰到了这样的问题。因为个人原因,杨女士已经很久不使用公共自行车出行了。当天是星期二,她来到指定站点办理退卡业务,却被告知只能在周四、周五退卡。“5月4日,我如约去退卡,他们又说当天退卡名额用完了,要预约下次。”杨女士说,她当时很生气,最后对方让她留下银行卡号,说先办理退卡,过几天再退钱给她。直到5月11日,她才收到退款。

  目前正值毕业季,桂林理工大学的毕业生小刘说:“月底就要离开桂林了,却预约到7月中旬办理退卡。”她感到很苦恼。

  13日上午,记者来到永安公共自行车的中心广场站点,发现该站点的窗口上贴着一张公告,写着“为了有效有序地办理退卡业务,保证市民权益,请需要办理退卡业务的用户先做电话预约,方便我中心统计和准备退款备用金……”落款是“桂林公共自行车”,落款时间为今年5月1日。

  随后,记者向窗口内的两名工作人员咨询退卡流程。“公司每天有几十个退卡名额,到我们这个站点每天只有十五六个名额。”工作人员解释称,预约退卡是公司统一要求的,他们也不清楚原因,且近期预约名额已满,退卡最快要等到7月12日,建议先做登记预约,或者去其他站点看看是否能预约到更早的日期。

  “你要退卡就赶紧登记,再犹豫就更晚了。”在工作人员出示的退卡预约登记本上,记者看到,7月12日还剩1个预约名额,还有不少人预约了7月12日以后的日期,最迟的预约到了8月3日。

(责编:许荩文、陈露露)