西林县掀起全民阅读高潮

2017年06月13日11:34  
 

5月23日,西林县在民族文化广场举办“推动全民阅读·共建书香西林”主题活动启动仪式,通过活动的开展,进一步掀起全民阅读热潮,提升全民综合素质,形成“人人爱读书,人人读好书”的良好社会风气。

西林县委宣传部、中国邮政集团公司西林县分公司、县教育局、县文化和体育广电局及各中小学校学生代表、邮政公司员工代表参加当天启动仪式。

活动现场,邮政公司西林县分公司向西林民族高中、西林中学、西林民族中学、八达镇一小、八达镇二小等中小学校赠送图书300册,价值5000元,给学生发放入场礼品券12000张,现场展销图书1000余种类5万余册。

活动当天,在西林县民族广场的百姓书市,吸引了不少读者前来阅读。内容丰富、种类众多的各类书籍,给人们带来了一场知识盛宴。活动当天,共计200余人参与到全民阅读活动中。据悉,广场百姓书市从5月23日至6月5日为开放阅读日。

该活动的举办,深入推进西林县全民阅读活动,以实际行动贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,大力培育和践行社会主义核心价值观,为党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围和社会氛围。(黄燕群)

来源:百色新闻网

(责编:解晴晴(实习生)、张芳)