百色市文联深入西林县木顶村开展文艺志愿服务活动

2017年06月13日11:23  
 

5月20日,在第四个中国文艺志愿服务日到来之际,百色市文联组织“到人民中去”文艺志愿服务团深入西林县西平乡木顶村开展文艺志愿服务活动——书法培训辅导活动。

该县西平乡木顶村素有“书画之村”的美誉,2015年该村成立木顶村书画协会,目前全村有省、市、县级书法家协会会员20多人,2016年被自治区文联命名为“广西特色文艺(书法)村”。

活动现场,百色市文联副主席李小华、百色市书法家协会主席胡耀南教授、市书法家协会副主席周爱传教授为西林县书法爱好者和木顶村群众、学生50多人进行现场书法培训辅导。他们首先对学习书法的一些基本知识进行了详细讲解,然后对大家现场书写的作品一一进行精彩点评,气氛热烈,使参加活动的书法爱好者收益匪浅。最后他们现场为木顶村挥笔书写“入木三分、顶天立地”“书法之乡、激情飞扬”等作品作为留念。

据悉,该活动是为进一步夯实文艺村的文艺创作基础,巩固好基层文化阵地,提高基层文艺队伍和人才的创作水平,根据习近平总书记在中国文艺工作座谈会上的讲话精神和“到人民中去”的号召,市文联组织了这次文艺志愿服务书法培训辅导活动。5月25日,百色市文联还将组织“到人民中去”文艺志愿服务团到西林县那劳农民文学社开展文学创作培训活动。(黄燕群 沈现启)

来源:百色新闻网

(责编:解晴晴(实习生)、张芳)