西林落实第一书记驻村专项工作和帮扶经费241万元

2017年06月13日11:20  
 

5月22日,笔者从西林县委组织部相关负责人了解到,该县今年241万元第一书记驻村专项工作经费和驻村帮扶经费,已经县主要领导签字同意从收回存量资金中给予安排落实,于近日内便可分别划拨到各选派单位、乡镇或村委的账户上。

据悉,该县共有41个贫困村,区、市级派驻贫困村第一书记共17人,县本级派驻贫困村第一书记共24人。根据《关于安排贫困村党组织第一书记驻村专项工作经费和帮扶经费的通知》(桂组通字〔2017〕26号)文件要求,按照县级每年应为本辖区所有第一书记每人安排5万元以上驻村帮扶经费的标准,共安排落实了41个贫困村驻村帮扶经费205万元;按照各级各选派单位对本单位选派的第一书记每年每人安排1.5万元的驻村专项工作经费的标准,及时安排落实了24名县级选派的驻村第一书记专项工作经费36万元。(王正庭)

来源:百色新闻网

(责编:解晴晴(实习生)、张芳)