渔洲坪社区卫生服务中心开通微信公众号

2017年06月13日15:34  来源:人民网-广西频道
 

人民网港口区6月13日电  港口区渔洲坪社区卫生服务中心紧跟时代节奏,结合“两学一做”,创新服务群众载体,于6月8日正式开通了微信公众服务号,并且在全中心覆盖无线WIFI上网,居民通过在中心各处扫描二维码、添加微信帐号(yzpsqwsfwzx)或直接搜索“渔洲坪社区卫生服务中心”即可关注中心微信公众服务号。这是港口区首个开通公众微信号的医疗卫生机构。

中心微信公众号开通以来,人数在不断增加。中心定期在微信公众平台上发布老年人健康体检、慢病随访、0-6岁儿童健康体检、健康教育、健康咨询、预防接种等服务信息,积极推广医疗保健和疾病预防常识,让居民足不出户就可以了解到中心的最新工作动态,随时随地轻松获取丰富的医疗信息和健康知识。居民也可以通过微信平台对中心的工作提出意见和建议,便于中心不断改进工作,满足居民的医疗保健需求。下一步,中心将推进微信预约挂号、就诊及预约预防接种等业务的开展。

微信公众平台的建立,不仅有效推广中心的工作,拓展和延伸服务,还能够通过新媒体互联网手段,提供贴心服务,拉近与社区居民的距离。(乔叔 吴雪梅)

(责编:黄昱梅、许荩文)