环广西公路自行车世界巡回赛系列预热活动启动

【查看原图】
启动仪式
启动仪式
来源:人民网-广西频道  2017年06月13日17:30

人民网南宁6月13日电 (朱晓玲)6月13日上午,“环广西公路自行车世界巡回赛”系列预热活动启动暨广西电视台新闻频道《健身型动力》栏目开播仪式在广西电视台举行。

该活动由自治区党委宣传部指导,自治区新闻出版广电局大力支持,自治区体育局与广西电视台新闻频道联合主办。

2016年是广西体育事业大跨越大发展的一年,为了谱写广西体育事业的新篇章,在此次仪式中,自治区体育局与广西电视台新闻频道签订战略合作协议,携手推进广西体育宣传工作。

“环广西公路自行车世界巡回赛”是最高级别的公路自行车赛事,也是中国唯一的公路自行车世界巡回赛,超百名世界顶级职业自行车手将在广西一决高低,比赛规模和水平将媲美世界其它顶级公路自行车赛。环广西赛首次在中国举办,必将引爆中国自行车运动,大幅提升中国在世界自行车运动中的地位,带动自行车运动产业链发展,对中国体育产业发展模式起到示范和引领作用。广西将以崭新的姿态,向世界立体展现自己的独特魅力,为参赛选手创造完全不同于其它地区赛道的完美体验。

为了办好这项赛事,自治区体育局与广西电视台新闻频道联手启动环广西公路自行车世界巡回赛系列预热活动,将举办“环广西礼仪之星”选拔赛等系列活动。作为预热活动的重头戏,广西电视台新闻频道开播的《健身型动力》栏目将开设“探百年世巡之路 寻广西最佳骑手”专栏,以“精品化”意识做好每一阶段的赛事报道,引发全民体育运动热潮,并联合国际媒体、中央媒体,向世界展示广西的人文风貌、山水美景。

《健身型动力》栏目将立足广西体育,以试听互动为手段、以新闻为核心、以健身为特色,创新体育新闻传播方式,让观众边听新闻资讯边健身,努力为广大体育健身爱好者打开一扇最直接的门户,形成具有广西特色的“全民健身 健康广西”品牌。(完)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)