老当益壮赛国球 南宁市老年人乒乓球赛开打

【查看原图】
比赛现场
比赛现场
来源:人民网-广西频道  2017年06月13日17:22

人民网南宁6月13日电 (朱晓玲)6月13日至16日,南宁市第八届老年人体育健身大会乒乓球交流活动暨第十七届南宁市中老年人乒乓球比赛在南宁市老年人活动中心举行。

本次比赛由南宁市老年人体育服务中心、市老年人活动中心、市老年人体育协会联合主办。

乒乓球项目在南宁市普及度较广,在退休年龄段人群中也有不少民间高手。据统计,南宁市青秀、兴宁、武鸣、西乡塘、邕宁、横县、上林、隆安、马山、宾阳等各县区均选派代表队报名参加本届比赛,加上公开组的报名人数,男女选手总计达161人。

根据项目规程规定,比赛分县区组、公开组两个组别,各设男子单打、女子单打两个分项;各项目比赛均采用分组积分赛制,以选手个人积分排定小组名次。

赛程为期四天,考虑到夏季天气炎热,每天安排比赛场次数都有所控制,编排紧凑运动量适宜,尽量在中午高气温之前结束。按照总规程淡化锦标的统一要求,也为了鼓励更多老年人参与乒乓球运动,本次比赛设优胜奖、优秀奖各占50%比例,因此获得小组前二名者即可获得优胜奖。所有选手都颁给一份参赛纪念品,获优胜奖者赞助商还将颁发额外奖品。(完)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)