一个月大女婴被弃绿化带内 民警化身奶爸及时救助

2017年06月13日09:02  来源:南宁新闻网
 
原标题:一个月大女婴被弃绿化带内 民警化身奶爸及时救助

6月10日凌晨,有市民在凤岭南路一处绿化带中发现了一名被遗弃的女婴。报警后,青秀山派出所的民警立刻赶到现场将婴儿带回了派出所。经过6个多小时的爱心接力,当天上午这名女婴被送往南宁市社会福利院。

民警抱着女婴喂奶。青秀山派出所供图

一个月女婴被弃路边绿化带中险被淹

民警及时救助挽回婴儿生命

6月10日凌晨2时40分左右,青秀山派出所接到3名市民报警,称在凤岭南路边的绿化带中发现了一名婴儿。原来当晚,这3名市民正骑电动车行驶在凤岭南路,在经过凤岭南隧道口青秀山西门附近时,突然听到了路边传来了婴儿的哭声。3人下车一看,才发现在路边绿化带中居然躺着一个小婴儿。

民警赶到现场时,发现这是一名大约1个多月大的女婴。民警找到女婴时,她正躺在绿化带的草丛中,由于草丛中蚊虫很多,孩子的脸都被叮肿了。由于前一晚刚下过大雨,草丛中的泥土还很潮湿,加上婴儿很可能被遗弃一个小时以上了,她在被遗弃后进行了排便,小婴儿浑身都很脏。“我们找到她的时候,她身上只有一件黄色的婴儿连体衣。我们仔细在周边寻找,没有发现任何身份信息、联系方式以及必备的婴儿物品。”跟随出警的青秀山派出所民警曾健介绍。

在确认女婴身上没有外伤和明显的疾病后,民警将她带回了青秀山派出所。就在民警刚刚将孩子抱回所里时,天空就开始下起大雨,参与救助的民警暗暗庆幸。因为当时绿化带的路沿石和女婴所躺的泥土面存在高度差,如果女婴没有被及时救助,一旦下起了大雨,女婴所在的低洼处很可能被水淹没,危及孩子的生命。

(责编:陈露露、庞冠华)