百色供电局:圆满完成百色地区保供电工作

2017年06月12日16:13  来源:人民网-广西频道
 

人民网百色6月12日电  6月8日,莘莘学子求学生涯最关键的转折点——“高考”结束了。在这场“高考”的背后,百色供电局供电人员也在与学子们一同“高考”。据了解,6月5日至8日,百色供电局为顺利完成高保供电工作,制定了详细保供电方案,认真做好了保供电前安全检查以及应急抢修准备工作,确保了高考期间安全可靠供电。

据悉,百色近期多是雷雨天气,为保障各高校正常用电,百色供电局各县公司纷纷成立中高考保电应急领导小组和工作小组,强化组织措施,建立保电突击队,明确工作任务和工作职责,完善保供电技术措施,考前一周分层级对输、变、配、用户侧供用电设备特巡特维工作和隐患排查,消除设备过热、过负荷隐患,对设备避雷和接地装置进行全面排查,畅通保电线路安全通道,确保保电线路运行环境,并加强工作沟通,提前与政府、教育局和考点学校做好保供电对接工作,先后组织工作人员重点检查教育局的保密室和网络中心等场所的用电设备及UPS电源,现场了解保供电场所的用电高峰期负荷情况,做好考点应急供电部署。

与此同时,就在学子们休息的夜晚,百色供电局的供电人员们也丝毫不敢松懈。在数个漆黑的夜晚,该局保供电人员利用热成像仪对配电电线路导线、耐张线夹、导线连接器等容易发热部位进行温度监测。通过对图像、数据的仔细分析,有效掌握设备的运行状态,对设备存在的安全隐患,做到早发现、早汇报、早处理,有力保障配电线路的安全可靠运行。

暴雨之后就是连日来的气温持续升高,室外温度高达39摄氏度。高温对输电线路安全有着直接影响,为预防事故发生,百色供电局提前准备,精心策划,使用无人机设备对保电涉及的各输电线路重点进行特巡、测温和检查,确保设备时刻处于良好供电状态。该局的无人机巡视已经日趋成熟,建立一支技术精湛的无人机队伍,在此次高考保供电任务中高效运用,有力支持保供电任务的顺利完成。

截止目前,百色供电局现共出动人员50余人、无人机4架、车辆3部,共巡视500千伏线路一条,220千伏线路两条,110千伏线路4条,巡视线路总长约55公里、检查杆塔近200基、处理安全隐患5处,圆满完成了2017年高考保供电工作。(农绍朋 龙文艺 滕开萱)

 

(责编:黄昱梅、庞冠华)