宁明地税“三个抓手”推进扶贫攻坚战取得新成效

2017年06月12日15:49  来源:人民网-广西频道
 

人民网宁明6月12日电  宁明县地税局积极贯彻落实全国“两会”精神,响应做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略部署,通过“三个抓手”推进“精准扶贫”工作顺利开展,助推扶贫攻坚战取得新成效。截至目前,宁明县地税局挂点扶贫村那密村共有152户扶贫户,其中脱贫户47户,脱贫率达到30%以上;另新增有39户预脱贫户,预计2017年年底可以实现脱贫。

该局一是抓好党建工作。通过完善基层党建工作机制,严格落实“三会一课”精神,推动基层党组织生活规范化。经常召开党员大会、党小组会议,组织开展以“在脱贫攻坚中彰显党员作用”为主题的党课和座谈会,增强基层党组织的示范带头作用,增强基层党员干部扶贫工作服务和责任意识;二是抓好沟通工作。每月定期组织村“两委”负责人就“打赢全村脱贫攻坚战”的工作内容进行深入交流沟通,就做好精准脱贫工作、发展乡村产业、推动项目落地等工作重点进行讨论,明确未来工作的主要方向,将精力聚焦于重点核心工作,做到在工作中“有的放矢”,提升扶贫工作的质量和效率;三是抓好学习工作。通过开展考察学习活动,提高村干带领群众发展产业的能力。与政府积极配合,组织村“两委”负责人和村致富积极分子到大新县考察学习肉牛养殖技术、到崇左市考察“百香果”种植技术等产业项目,激励党员干部在种、养产业上下功夫,激励其“带头干、带领富”,成为发展产业的“领头羊”,以“先富带动后富”的方式,带领贫困群众早日脱贫致富。 (陈文克 陆锟)

(责编:黄昱梅、庞冠华)