全国茶馆等级评审委员会南宁秘书处授牌成立

【查看原图】
南宁秘书处授牌仪式
南宁秘书处授牌仪式
来源:人民网-广西频道  2017年06月12日16:10

人民网南宁6月12日电(朱晓玲)6月12日上午,全国茶馆等级评审委员会南宁秘书处授牌仪式暨兴雅赋茶修职业培训学校开课仪式举行。

活动现场,全国茶馆等级评审委员会副主任、专家顾问陆尧为南宁秘书处授牌,并深入解读了茶馆评级的意义。

多年来,茶行业历经复苏和发展。行业的发展,催生标准的诞生和施行。南宁秘书处秘书长王婷在致辞中表示,星级茶馆不仅仅是一份殊荣,更是一个通过制定标准、推行标准来提升茶产业整体质量的平台,还有助于优秀行业企业家资源互换和信息互通,能够帮助大家联合起来,形成抱团优势。

全国茶馆等级评审委员会统筹全国茶馆等级评审工作,聘任与管理评审专家和评审员,负责茶馆等级评定的受理、审查、评定、复核、管理、监督及标识牌和证书的制作与颁发,授权并监督各地方茶馆评审机构开展工作。南宁秘书处是全国茶馆等级评审委员会在广西设立的首个业务分理处,具体承担广西星级茶馆评审、培训工作的开发推广、组织承办、授牌后年复检和后续服务工作。

南宁市兴雅赋茶修职业培训学校成立于2017年, 位于南宁市青秀区金湖北路67号梦之岛广场7楼,占地面积约1200平方米。学校内部装潢古色古香,大气雅致,颇具传统文化气息,是一个学茶、品茶、赏茶合一的休闲场所。该校将以传承弘扬中国茶文化为己任,秉承中国“以茶会友”的文化传统以及“以茶为媒”的茶道精神,推广优雅、健康的茶文化生活方式。

兴雅赋学校具备正规办学资质,聚集业内多位实战型知名导师,有雄厚师资力量支撑,获得全国茶馆评审委员会专家和顾问团的指导。开办低中高级茶艺师培训班、茶人精修班、青少年茶艺班。围绕茶行业从业者技能需求,还开办瑜伽、香道、禅茶、禅舞、花道等课程及交流活动。并协助全国茶馆等级评审委员会南宁秘书处开展全国茶馆等级评审员招募和开班工作。校内设有多功能教室、理论教室、综合教室和多个实操区,采用新颖的方式进行教学,各职业技能培训设备齐全,配套服务完善,可为学员提供真实、全面的实操环境。

该校长年向社会招生。通过学习,学员可通过考试获得人力资源和社会保障部茶艺相关职业资格证书或学校相关课程结业证书。报名方式有三种,分别是现场报名、微信公众号报名和电话报名。电话报名可致电0771—5583985。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)