柳州鹧鸪江桥附近漂着一女子 捞起时已无生命迹象

2017年06月12日08:45  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:柳州鹧鸪江桥附近漂着一女子 捞起时已无生命迹象

    昨日上午10时30分左右,在柳州市鹧鸪江大桥附近的柳江水面上,有市民发现江面上漂浮着一名女子,女子一动不动,于是市民立刻报警。可惜的是,民警赶到现场将女子拉至岸边后,发现女子已无生命迹象。经过民警和家属的辨认,这名女子就是8日在鹧鸪江大桥附近水域失踪的女子。

    6月8日上午8时50分左右,柳州市民苏先生在鹧鸪江大桥附近的环江滨水大道锻炼时,发现在距离他五六米远的江面上有一名女子正在水中挣扎。发现情况有些不对劲,苏先生立刻跑到距离女子最近的岸边,在江边护栏边他发现了女子留下的手机和手镯。

    此时女子还在距离岸边两三米远的地方挣扎,苏先生立刻翻越护栏,跳下水中奋力游向女子。可等到苏先生游到女子所在位置时,女子已经沉入江中。

    “水很深脚碰不到底,水又很浑浊,根本看不到女子的一点踪影,连头发都看不到。”苏先生说他曾潜下水面几次,也没能够到女子,这让他非常遗憾。苏说从自己发现女子落水到游到她所在的位置总共也就5分钟左右,“这么短的时间内人就不见了,要是早发现半分钟,我都能把她救上来”。

    随后苏先生拨打了110报警电话,民警赶到事发水域搜索了一番也未能找到女子的踪迹。民警联系上女子的家人,并帮家属找来水下打捞队。但经2个多小时打捞,也并未寻获该女子。

    昨日在事发水域发现女子的尸体后,水上派出所的民警立刻联系上8日溺水失踪女子的家属,让其到现场辨认。经过辨认,这名女子确为8日溺水失踪的女子,家属正在处理相关后事。(记者 周育舟)

(责编:庞冠华、陈露露)