西乡塘区新优蔬菜品种将上市 市民有了更多新选择

2017年06月10日11:09  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:西乡塘区新优蔬菜品种将上市 市民有了更多新选择

新优蔬菜品种展示吸引了不少人驻足观看 记者 宋延康 摄

南瓜、苦瓜、冬瓜、玉米……一批好吃又好看的“桂系”新优蔬菜品种将走上市民的餐桌,这是记者日前从2017年广西西乡塘农业科技园区蔬菜新品种展示暨企业对接交流会上了解到的信息。该活动展示了200多个蔬菜瓜果新优产品,让人大开眼界。

6月8日,该展示会在位于美丽南方的西乡塘区农业科技园区举行,以瓜类、茄果类、特用玉米、设施甜瓜等名优瓜菜新品种的田间展示为主题,结合水肥一体化科学施肥、设施大棚栽培等新技术,呈现给广大参观者。

重达四五十斤的“桂蔬6号黑皮冬瓜”、又大又长的“瑞丰8号长茄”……展示会现场示范规模达150亩,展示推广南瓜、苦瓜、节瓜、辣椒、茄子、番茄、甜糯玉米、薄皮甜瓜等新优蔬菜品种232个。与会人员在参观后纷纷对现场展示的蔬菜品种及先进技术表示赞叹,逛了一回让人大开眼界的“蔬菜新品种超市”,多家农业公司对展示的新品种产生了浓厚的兴趣,现场就表示出极高的合作热情。

广西胤龙生态农业开发有限公司董事长陈桂漳说,农业科技园区选定了一些适合在广西特别是南宁种植的高价值农作物,帮助农民以科技引领生产,增产增收。农户可引进这些新品种,如来自泰国正大的南瓜品种癞可丽,市场价格比普通品种高几倍。

长期以来,蔬菜产业在西乡塘区占有重要的位置,该城区2016年蔬菜种植面积19.65万亩,产值6.6个亿,占农业总收入30%。在西乡塘区香蕉产业受到枯萎病冲击的情况下,蔬菜成为西乡塘区农民收入的重要来源之一,所以,引进推广蔬菜新品种新技术,对西乡塘区的农民和农业来说意义重大。

广西西乡塘农业科技园区是自治区级的农业园区,2015年以来得到了广西农科院强有力的科技支撑。近两年来,共引进、示范和应用推广农作物滴灌栽培技术、蔬菜瓜果设施大棚周年栽培技术等先进实用技术20余项,农作物新品种引进累计279个。(记者 林灵)

(责编:陈露露、庞冠华)