任性酒后驾车又掀餐桌闹事 男子被扣汽车还挨赔钱

2017年06月10日11:06  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:任性酒后驾车又掀餐桌闹事 男子被扣汽车还挨赔钱

任性酒后驾车 又掀餐桌闹事

男子被扣汽车还挨赔钱

男子唐某不但任性酒后驾车,还从车上下来大闹夜宵摊,掀翻了4张餐桌。6月8日,在柳州市公安局北雀派出所内,唐某为自己的行为付出了代价。他不但因酒后驾车被交警扣车,还因损坏夜宵摊的财物折财1500元。

唐某是一个小包工头,最近刚做完一项工程。6月4日晚,他邀请几个朋友一起在北雀路某美食城吃饭。席间,唐某喝了不少酒,饭局至当晚11时结束。

尽管喝了酒,唐还是想冒险开车回家。当他驾车经过美食城内的一个夜宵摊时,他听到夜宵摊上有人议论他刚才停车占了别人的车位。唐某马上下车,借着酒劲一桌桌地骂了过去,并且连续掀翻了夜宵摊上围坐有食客的4张餐桌。

唐某的举动,吓坏了夜宵摊上的食客,摊主赶紧打电话报警。北雀派出所民警赶来,将正准备驾车逃离现场的唐某控制。由于唐某酒后驾车,民警还联系了交警部门过来处理。

交警暂扣了唐某驾驶的汽车。民警把唐带回派出所醒酒,并通知了他的家人。据了解,唐某今年44岁,桂林市人。

夜宵摊老板说,唐某砸烂了他的电风扇、碗碟、桌子等物品,损失估计有1000多元。唐某酒醒后,民警对他进行了批评教育。6月8日,经过派出所民警调解,唐某赔偿了夜宵摊老板1500元。对于他酒后驾驶的行为,交警部门正在进一步调查处理中。(记者黄真真 通讯员方恩中)

(责编:陈露露、庞冠华)