出租房疑因线路问题起火 民警和消防破门而入灭火

2017年06月10日11:05  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:出租房疑因线路问题起火 民警和消防破门而入灭火

破门而入扑灭出租房大火

起火原因疑为供电线路问题

6月9日上午,柳州市解放北路某小区5楼一出租房内冒烟起火。柳州市公安局巡警支队城中警务中队民警和消防队员破门而入,将出租房内的火扑灭,但出租房内的家具已被烧毁。

9日上午8时许,有群众看到解放北路某小区5楼出租房冒出滚滚白烟,立即拨打110报警。城中警务中队民警和消防队员赶来,敲打着火房间的房门,却无人应答。楼上的邻居闻声下来,告诉民警和消防队员,租住在这里的人应该是出门上班了。

看到火势越来越大,民警和消防队员破门而入。起火的是进门左手边的卧室,卧室内放着一铺高低床,床头一个小柜子上放着一个排插,一台正在运转的电风扇正插在排插上。卧室内的组合柜、高低床上的床上用品,都燃起了火。

消防队员迅速用水枪喷射,不多久就将火扑灭。

就在民警和消防队员在火灾现场处置时,两名女子满头大汗跑上楼,她们就是起火房屋的租客。两名女子说,她们就在附近上班。当天上午,她们刚出门上班不久,就听说住处起火了,所以赶紧跑了回来。

民警介绍,起火原因估计跟供电线路问题有关。(记者黄真真 通讯员王昌满)

(责编:陈露露、庞冠华)