宜州推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017年06月09日10:45  来源:河池日报
 
原标题:宜州推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  6月2日,宜州市召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会暨 2017年党的建设工作领导小组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,并对该市推进学习教育常态化制度化进行安排部署。宜州市领导周飞、蒙润武、张丹妮、李文涛、吴兴慧、高鑫出席会议。
  
  2016年以来,该市各级党组织把“两学一做”学习教育作为党建工作首要任务,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,“学”的基础有效巩固、“做”的标尺鲜明确立、“严”的常态基本形成、“阵地”建设成绩显著,学习教育取得了明显成效。
  
  宜州市市委书记周飞认为,“两学一做”学习教育是新形势下加强党内经常性教育的成功实践,为深化全面从严治党提供了有益启示。对于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,要将其作为新形势下深化全面从严治党的有力抓手,进一步激发广大党员干部干事创业的内生动力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强组织保证。
  
  就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好该市2017 年党的建设工作,周飞表示,各级党组织要统筹安排部署,精心组织推动,以钉钉子的精神常抓不懈,抓出实效;要立足基点、立足党员干部主体、立足阵地建设,切实夯实基层的党建基础,充分发挥先锋引领作用和战斗堡垒作用,做到学有所悟、学有所为、学有所进,全面提升党建信息化水平;要强化责任落实,强化检查评估,强化舆论引导,在思想认识上再聚焦、再提升,在学做结合上再深化、再拓展,在方法举措上再探索、再创新;要扎实推进学习教育常态化制度化,推动全面从严治党不断向基层延伸,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  
  周飞说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是发挥党的政治优势的必然要求,是推动全面从严治党的重要举措,是建设幸福新宜州的有力保障。各级党组织要强化意识,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性,紧扣目标任务,在真“学”、实“做”、彻“改”上下功夫、求实效;要带着问题学、针对问题改,把解决问题贯穿始终学习教育;要在“学”上深化拓展,在“做”上抓紧抓实,在“改”上持续用力;要咬定青山不放松,盯紧“十三五”规划目标干,形成群策群力谋发展、万众一心干事业的良好局面。
  
  宜州市市委常委、组织部部长高鑫主持会议,并通报该市2017年第一季度基层党建工作“两随机”督查情况。
  
  该市的庆远镇、德胜镇、祥贝乡、教育党工委、财政局、工商局等乡镇和部门在会上作交流发言。各基层党(工)委主要负责人签订并提交2017年度党(工)委党建工作目标管理责任状。 (莫丽丽)

(责编:王勇、许荩文)