罗培球到龙潭调研产业园供水情况

2017年06月09日17:11  来源:人民网-广西频道
 

人民网博白6月9日电 6月8日,县长罗培球到龙潭主持召开座谈会调研产业园供水情况,他强调,水是园区生产、生活的第一需要,务必要高度重视,全力保障产业园区用水安全,确保园区正常生产运转。

座谈会上,罗培球边听边记,认真听取了老虎头水库、银亿公司、中金公司、水利局、龙潭镇等部门和单位的情况汇报,并不时发问,产业园供水能力、供水范围、如何提高供水利用率、管网建设工期等情况。

罗培球指出,解决供水问题是当地党委政府的职责所在,当务之急要解决好产业园供水问题,着重解决水从哪里来、钱从哪里来?全力保障园区企业的生活、工业用水,确保中金、银亿等企业正常生产运营。

罗培球要求,要创新融资模式,采用PPP模式,打包资产抵押,解决资金问题;要成立指挥机构、工作组,倒排工期,加快供水蓄建工程进度;要积极推进城区管网建设,尽快把城镇污水接入管网运营,确保建设到哪里,管网建设跟进到哪里。同时,要统一计划,分年分期实施,完成老网管改造,减少水资源浪费。

罗培球强调,解决好用水安全问题,事关产业园建设发展大局,也是优化龙潭投资环境的重要体现,相关部门必须要予以高度重视,采取切实有效的措施,推动产业园稳定快速发展。(骆泓铭、卢辉意)

(责编:周雨乐、许荩文)