广西电网举办生产场所防恐怖袭击应急演练

2017年06月09日18:07  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁6月9日电  近日,广西电网公司在南宁供电局220千伏琅东变电站开展生产场所防恐怖袭击应急演练。演练以“双盲”的形式进行,进一步提升电网企业生产场所防暴力恐怖袭击应急处置能力。

演练的内容主要是模拟恐怖分子通过包裹的方式将爆炸物送至变电站内,企图引爆炸弹,造成南宁市大面积停电和恶劣的社会影响。广西电网公司及时内外联动,在南宁市公安局等社会专业反恐力量的积极协同联动下,通过内外部应急力量通力协作,成功处置爆炸物,确保电网安全稳定运行。

据了解,本次演练是以双盲的形式开展的,演练模拟真实,贴近实战,程序完整,处置有序;参战人员配合密切,行动迅速,为维护电网运行奠定了安全保卫基础。确保突发事件能够第一时间得到快速出警处置,将事件消除在萌芽状态。(王勇、毛雨贤) 

(责编:陈露露、许荩文)