广西体育局与多所高校共谋体教融合

【查看原图】
签约仪式
签约仪式
来源:人民网-广西频道  2017年06月09日08:29

人民网南宁6月9日电(朱晓玲、实习生罗月颖)6月8日,广西体育局体教融合、局校合作座谈会在广西大学举行。会议旨在利用高校在学科、人才、科研、场馆设施、社会服务等方面的资源优势,促进体教融合,加快实现打好广西体育翻身仗、重振广西体育雄风的目标。

来自广西大学、广西师范大学、广西医科大学等15所高校的校领导、体育院系部负责人及体育教师代表,广西体育局机关各相关处室和直属单位负责人,新闻媒体代表共70余人参加会议。

会前,广西体育局党组书记、局长李泽率队前往广西大学、广西民族大学和广西医科大学等高校调研,与来访的广西师范大学、桂林旅游学院等高校领导座谈,为体教融合、局校合作做了深入考察和调研。

广西体育局与15所高校进行了多次对接洽谈。双方在共建高水平运动队、体育事业规划编制、体育科研合作、加强人才培养、青少年体育后备人才建设、承接重大体育赛事、强化运动员文化教育、成立广西体育产业发展研究中心、运动医疗与康复合作、共建志愿者服务站、国内外学术交流合作等10个方面达成初步共识,将开展深度合作。

会上,广西体育局党组副书记、副局长谢强代表广西体育局与广西大学、广西师范大学、广西医科大学、广西师范学院、玉林师范学院、桂林旅游学院、广西体育高等专科学校等7所高校签订了合作协议。广西大学等6所高校领导分别从不同的角度介绍了各自学校体育领域发展的实际情况、体教融合的典型经验,并提出了进一步加强局校合作的具体思路。

据悉,本次局校合作举措开启了广西体育行政部门一次性与多所高校同时开展体教融合、局校合作的先河。除了长期开展体育学科建设、人才培养、科研合作、承办体育赛事等项目合作外,广西体育局近期还将组织高校万名志愿者开展服务百县千乡活动,大力推广太极拳、八段锦等健身活动,全力推动社区全民健身与全民健康深度融合。借助高校志愿者的力量,广西体育局还将在全区进一步普及健康理念,传播科学健身知识,为建设健康广西做出贡献。(完)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)