巴马一男子宾馆开房 容留吸毒被拘

2017年06月07日17:03  来源:人民网-广西频道
 

人民网巴马6月7日电  巴马瑶族自治县一年纪轻轻的黄某由于交友不慎染上了吸毒的恶习,为了方便吸毒,其到宾馆开了一间房并容留女朋友及多名朋友一同吸毒被巴马县公安局那桃派出所现场查获,

6月4日晚上,黄某与其女朋友卢某方共同出资入住巴马镇某宾馆,黄某用自己的身份信息登记入住,期间黄某出宾馆联系 “货主”购买小包毒品冰毒,黄某购买得毒品回到房间后立即利用QQ发送信息邀请帅某、黄某文来租住的宾馆房间,四人以“溜冰”的方式吸食黄某购买得来的冰毒,这一切被群众发现并举报至巴马县公安局那桃派出所民警,民警雷霆出击在宾馆当场抓获四人,经尿检呈阳性,黄某对其容留他人吸毒的犯罪事实供认不讳。

目前,三人被行政处罚,黄某因涉嫌容留他人吸毒罪被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

民警提示:毒品犯罪是一种严重的刑事犯罪,是刑法等一系列法律法规打击的重点。涉毒的犯罪类型多、刑事责任年龄小、刑罚重,在许多方面颠覆了人们有关毒品犯罪的“常识”。世上的路千条万条,有些路,永远不能走;世上的错千种万种,有的错,永远不能犯。毒品犯罪,就是这样一条不归路,就是这样一种难以挽回的错。(罗顺敏 龙永浪)

(责编:刘佳、许荩文)