广西2017年高考作文题:“我看高考”“我的高考”

【查看原图】
6月7日上午,高考首科考试结束,考生们陆续走出南宁三十六中考点。(梁剑锋/摄)
6月7日上午,高考首科考试结束,考生们陆续走出南宁三十六中考点。(梁剑锋/摄)
来源:人民网-广西频道  2017年06月07日12:09

人民网南宁6月7日电 (张红璐)6月7日上午,2017年高考首场考试语文科结束。今年广西采用的是全国卷Ⅲ,作文题为:以“我看高考”或“我的高考”为副标题,写一篇800字的文章。

广西高考作文题:今年是我国恢复高考40周年。40年来,高考为国选材,推动了教育改革与社会进步,取得了举世瞩目的成就。40年来,高考激扬梦想,凝聚着几代青年的集体记忆与个人情感,饱含着无数家庭的泪珠汗水与欢声笑语。想当年,1977年的高考标志着一个时代的拐点;看今天,你正与全国千万考生一起,奋战在2017的高考考场上……请以“我看高考”或“我的高考”为副标题,写一篇文章。要求选好角度,确定立意;明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不少于800字。(完)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)