美式橄榄球赛8月开战 打造南宁“超级碗”

【查看原图】
活力十足的发布会开场舞
活力十足的发布会开场舞
来源:人民网-广西频道  2017年06月06日20:43

人民网南宁6月6日电(伍迁)6月6日,记者从广西电视台举行的新闻发布会获悉,“2017AFU美橄南宁碗”将于8月19日晚在广西体育中心体育场举行。届时,将为观众呈现一场美式橄榄球与民族风情、摇滚元素、酷炫创意汇聚的盛会嘉年华,打造属于南宁的“超级碗”。

据悉,AFU(国际美式橄榄球联合会)将从中、美、加、日、韩等国家选拔和邀请120名顶级球员,经训练营合练选拔出80名球员分为两队参加“2017AFU美橄南宁碗”,为观众呈现一场高质量的、原汁原味的美式橄榄球比赛。观众不仅可以欣赏到当今中国及世界美橄界最具潜力的百余名球员的巅峰对决,现场还将上演摇滚演艺秀,歌坛新生代天后邓紫棋(G.E.M)将作为压轴演艺嘉宾为“南宁碗”献唱。

“2017AFU美橄南宁碗”获得了南宁市体育总会的指导支持,广西电视台新闻频道将独家直播比赛实况。主办单位表示,2017AFU美橄“南宁碗”的举办,旨在中国推广美式橄榄球这项阳光向上、激情澎湃的体育运动,同时将全球最具商业价值、全美收视第一的“超级碗”商业模式引进中国。

配合“2017AFU美橄南宁碗”的举办,将开展国际大学生美式橄榄球夏季训练营、“南宁碗美橄宝贝”啦啦队评选、体育中心激情音乐狂欢嘉年华、AFU南宁碗热场激情音乐嘉年华等系列活动。(完)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)