罗城县领导检查高考备考工作时强调

不忘初心执著追梦  砥砺奋进冲刺高考

2017年06月05日16:24  来源:人民网-广西频道
 

5月31日下午,在2017年高考来临前夕,罗城仫佬族自治县县委书记蓝启章,县长潘秋琳一行先后来到县教育局招生考试办公室、罗城高中、罗城二高看望慰问学校师生,了解高三学生复习迎考状态和全县高考工作筹备情况,激励他们不忘初心执著追梦,砥砺奋进冲刺高考。

在县教育局招生考试办公室,蓝启章、潘秋琳深入试卷保密室认真了解高考保密工作措施落实情况后指出,安全保密是考试工作的生命线,试题、试卷安全始终是考试工作的第一要务,决不能掉以轻心、麻痹大意,必须认真落实安全保密的各项规章制度和责任制度,确保试卷的绝对安全。

在罗城高中、罗城二高,蓝启章、潘秋琳深入教室、学生食堂看望高三学生,勉励考生不忘初心,科学减压,以积极健康的心态应对高考,并向学校领导详细了解高考备考情况。

蓝启章指出,高考工作事关人民群众切身利益、社会公平正义和社会稳定大局,各相关部门要把高考当作一项重要政治任务,把考生利益放在首位,绷紧高考安全这根弦,加强协调配合,高质量地完成2017年高考工作任务。

蓝启章要求,全县上下要高度重视高考工作,切实加强组织领导,强化责任落实,全力以赴做好高考备考各项工作;社会各界要主动作为,积极为高考考生营造一个宽松、便捷、和谐、安静的考试环境;各相关部门要各司其职,履职尽责,通力协作,切实加强高考环境综合治理,坚决杜绝任何扰乱考试秩序的行为,全力为高考保驾护航,确保考试安全、平稳、有序进行。

潘秋琳要求,各相关单位要积极主动、善始善终做好高考期间道路交通、安全保卫、环境保障等方面的工作,全力为高考考生营造一个良好的考试环境;要进一步加强领导,强化举措,精心组织,周密安排,全力做好考前、考中、考后各项工作,切实维护高考的公平性和公信力,确保“阳光高考”“诚信高考”“平安高考”,让考生满意,让家长放心;要制订应急预案,层层落实责任,全面做好服务工作,让考生们发挥出最好的水平、考出最好的成绩。

据了解,今年罗城高考报名考生共有1629人,其中文科541人,理科1088人。

当天,县委常委、宣传部部长、副县长李小林,县委常委、县委办主任张良洪及相关部门负责人陪同检查。(蒙增师)

(责编:陆程、庞冠华)