河池市领导到宜州调研脱贫攻坚、美丽乡村建设工作

【查看原图】
唐标文(前排左三)在虾洞村油茶种植基地调研
唐标文(前排左三)在虾洞村油茶种植基地调研
来源:人民网-广西频道  2017年06月05日17:47

人民网河池6月5日电 6月1日,河池市委副书记、统战部部长、市工业园区党工委书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长唐标文到宜州市开展脱贫攻坚、美丽乡村工作调研,了解宜州市脱贫攻坚、美丽乡村工作情况。唐标文要求,要克难攻坚,精准施策,全力以赴,打好脱贫攻坚战和做好“美丽宜州”乡村建设工作。

当天,唐标文先后来到宜州市龙头乡虾洞村村委会、油茶种植基地,德胜镇加保村村委会,石别镇土桥村新红屯、土桥水库区移民红肉蜜柚产业示范基地等,进行实地调研。随后,唐标文主持召开座谈会,听取宜州市2017年精准脱贫攻坚、美丽乡村建设工作情况汇报,全面了解宜州市脱贫攻坚、美丽乡村工作开展情况。

调研中,唐标文对该市脱贫攻坚、“美丽宜州”乡村建设活动等方面的工作表示肯定,他要求,宜州市要进一步增强责任感、紧迫感和危机感,充分认识、准确把握脱贫攻坚面临的严峻形势,全市上下要把脱贫攻坚作为“十三五”期间的头等大事和第一民生工程来抓,以超常规的工作力度、思路、做法,引导和支持贫困群众脱贫致富,确保如期实现脱贫攻坚的目标;要注重研究上级的脱贫攻坚政策,把脱贫攻坚与各项工作有机结合起来,强化扶贫资源的整合,真正发挥出扶贫资金、项目的最大效益;相关部门和后盾单位要继续关注已摘帽的贫困户、贫困村,引导群众发展特色脱贫产业,确保脱帽贫困户能够真正的安居乐业;要全方位推进脱贫攻坚,在全社会营造共同帮扶的良好氛围,特别是调动贫困群众的积极性和创造性,通过自身努力和外力支持,早日实现脱贫致富。

在“美丽宜州”乡村建设方面,唐标文要求,宜州市要全力完善乡镇环境卫生公约和环境卫生治理长效机制,并继续树立和宣传典型,激励后进,逐步形成“联动、督查、考评”机制,进一步巩固“清洁乡村”活动成果;在巩固清洁乡村、生态乡村阶段性成果的基础上,以开展“产业富民”“服务惠民”“基础便民”三个专项活动为主要任务,改善村容村貌,提高服务保障水平,进一步促农增收,实现农村人居环境极大提升。(黄灵海)

分享到:
(责编:王勇、许荩文)