百马乡加大道路巡查力度确保汛期交通安全

【查看原图】
百马乡加大道路巡查力度确保汛期交通安全
百马乡加大道路巡查力度确保汛期交通安全
来源:人民网-广西频道  2017年06月05日16:32

为了保证汛期道路交通安全,保障辖区居民日常生活出行安全。5月23日,大化瑶族自治县百马乡组织派出所和安监办开展为期4个月道路交通日常上路安全巡查活动,确保汛期道路交通安全。

巡查活动期间,主要针对全乡所有道路的危险路段,危险石头和落石阻挡交通,道路塌方,车辆超速、超员和超载,“三无”车辆、报废车辆和农用车辆上路或载客等进行日常巡查。

巡查中,切实做到存在塌方、易滑、急弯和连续弯道等危险路段有明显警示标志,提醒过往车辆减速慢行和群众注意安全。遇到落石阻挡交通及时清理,保障道路交通安全畅通。严查车辆“三超”及“三无”车辆、报废车辆和农用车辆载客,尤其周末严禁各种车辆违法超载学生,做到发现一起查处一起,确保汛期道路畅通安全,保障群众生命财产安全。

通过开展一系列道路交通安全深入宣传和巡查活动,加深了全乡群众对各种交通安全法律法规认识和了解,增强了辖区内群众自觉遵守各项交通法律法规意识,确保辖区内道路交通和群众生命财产安全,为建设和谐稳定幸福美丽新百马做出应有的贡献。

分享到:
(责编:陆程、庞冠华)