大化国税局“回诊”营改增助企业发展

2017年06月05日16:08  来源:人民网-广西频道
 

“营改增后,公司运行遇到的最大困难是什么?享受税收优惠政策多少?”日前,大化瑶族自治县国税局长谭忠政带领业务骨干成员来到广西正宇建设工程有限公司项目部,询问项目发展遇到的难题。

“实行“甲供材”工程后,简易计税方式后,实现税负大幅下降,仅一季度税负下降46.3万元。目前最大的困难就是财务管理规范化还欠缺,部分项目建账不规范。”广西正宇建设工程有限公司财务经理黄经理如实说。

“我们国税部门会全力跟踪辅导,公司自身也要聘请外面专业会计人员帮助完善建账,规范财务管理。”谭忠政表态。经过半天的“回诊”,现场为公司处理解决了4个问题。

这是该县国税局营改增一周年“回诊”服务营改增企业活动的一个缩影。5月以来,大化县国税局以“问难题、问发展、问需求”为主题到全县重点营改增企业和项目现场,开展“回诊”活动,帮助企业解决当前营改增碰到的问题。截至25日,该局“回诊”营改增企业45家,解决问题累计75个。

据了解,该县今年推进自治区级、市级重大项目22个,总投资33.24亿元。项目涵盖生态移民搬迁、重大县庆项目、工业园区基础设施等,多项目建设涉及营改增工作。为落实县委县政府推进的“六大行动”,全力破解营改增企业在项目建设过程涉税堵点多、进度滞后等问题。该县国税部门与地税部门组成联合工作组,派出5个工作组,针对每个企业和项目现状,开出税务“药方”,明确解决涉税问题的处理办法和措施,为推进项目建设奠定坚实基础。(覃文军 唐面)

(责编:陆程、庞冠华)