桂林市龙门大桥通车 创下当地桥梁史六个之最(图)

2017年06月03日08:49  来源:广西新闻网-南国早报
 
原标题:桂林市龙门大桥通车 创下当地桥梁史六个之最(图)

  龙门大桥通车

  主线道路全长1712.6米,创下当地桥梁史六个之最

桂林市龙门大桥通车 创下当地桥梁史六个之最(图)

新通车的桂林龙门大桥。记者 唐晓燕摄

  历时约两年半,桂林市民终于在6月1日盼来了龙门大桥新建工程的通车。

  据了解,龙门大桥主线道路全长1712.645米,其中主桥长236米,引桥长484米,主桥断面宽38.5米。大桥东起高新七星区铁山工业园黄桐路,向西跨越漓江,与在建的万福东路相接,并最终与已使用的万福路相通,形成贯穿桂林城市东西,连接临桂新区与高新七星区的重要交通干线。

  据悉,龙门大桥于2014年12月16日开工建设,是漓江市区段第七座公路桥,为三跨预应力V腿加腹拱连续梁桥,除了龙门大桥,这样的桥型目前全国仅有一座。它的建成实现了桂林桥梁史上桥梁长度最长、连续梁结构桥梁跨径最大、桥梁通航高度最高、建设投资最大、钢筋混凝土用量最大及桩基最多等六个之最。(记者唐晓燕)

(责编:许荩文、陈露露)