铁路运行图7月1日调整 火车票暂时只能买到6月27日

2017年06月03日08:47  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:铁路运行图7月1日调整 火车票暂时只能买到6月27日

  全国铁路运行图7月1日调整,买火车票看仔细:

  火车票暂时只能买到6月27日

  想买6月28日及以后车票,还得等4天

  “预售期不是30天吗,怎么现在买不了6月27日以后的车票呢?”昨日,柳州市民李女士想要购买6月28日柳州到南宁的动车票,可她打开12306手机客户端准备购票时才发现,部分车次后写着“暂售至6月27日”,部分车次写着“列车运行图调整,暂停发售”的字样,目前无法购买6月28日及以后的车票,这究竟是怎么回事呢?

  如李女士所说,记者在12306网站上看到,不仅是柳州到南宁,柳州到区内外其他城市的车票也都暂售至6月27日,6月28日及以后的车票目前都无法购买。

  记者在12306官网看到,5月29日中国铁路服务中心发出公告称,为方便广大旅客出行,铁路部门将在7月1日起对全国铁路列车运行图进行调整,6月28日及以后始发的旅客列车车票定于6月6日起开始发售。

  7月1日起,随着列车运行图的调整,全国将有一批新的高铁线路开通运行,广大市民和旅客可以及时关注12306网站查看相关动态。(记者周育舟)

(责编:许荩文、陈露露)